Подписаться

* Вы будете получать последние новости и обновления с Locrum.ru

Актуальные новости

Blog Post

Без каких изменений вашу налоговую отчетность не примут в 2022 году?
Спецпроект

Без каких изменений вашу налоговую отчетность не примут в 2022 году? 

Обновлений все больше

С 2021 годы все бланки и налоговые декларации были немного видоизменены. Для того чтобы зря не тратить свое время и с первого раза сдать все документы, нужно знать все тонкости.

1. Обозначения в онлайн-кассах

С начала прошлого года ужесточились требования по обозначениям в онлайн-кассах. Несмотря на то, что у закона четких требований нет, Налоговая служба требует от продавцов, чтобы к каждому товару, купленному у них, в чеке имелось четкое обозначение. До середины 2020 года это оценивалось не так строго.

2. Прием иностранных сотрудников

Также с начала прошлого 2021 года ужесточились требования к приему на работу иностранных сотрудников. Принимать иностранцев на работу в аптеки или розничные торговые объекты(например, на рынок) запрещено. Во всех остальных случаях за иностранных сотрудников предоставляются квоты. Ранее прием на работу иностранцев только приветствовался.

3. Оформление патента

На оформление патента появились скидки. Также расширился список видов деятельности, в которых можно оформить патент. Проблемы при оформлении патентов теперь происходят реже, чем раньше.

4. Контроль за маркировкой

Теперь абсолютно весь товар должен быть промаркирован. Раньше допускалась продажа остаточных товаров текстиля без маркировки, но сейчас уже нет.

5. Своевременное предоставление данных

Теперь за недостоверную и несвоевременную информацию в документах на трудовую книжку(и электронную и бумажную) налагаются штрафы. Ранее принимались менее значительные меры.

6. Частичная отмена НДС

Налог на добавленную стоимость для компаний, работающих в IT сфере значительно снизится. Если раньше их обязывали выплачивать НДС в полном объеме, то сейчас они могут оформить необходимые документы и освободиться от выплаты этого налога.

7. Бухгалтерская отчетность

Всю бухгалтерскую отчетность с начала 2021 года обязывают сдавать только в электронном виде. Бумажные версии не принимают, хотя еще в прошлом году их принимали.

8. Прогрессивный налог

Введен прогрессивный налог. Это затронет только тех, чей ежемесячный официальный доход превышает 5 миллионов рублей. Для всех остальных это не значит абсолютно ничего. Ранее (если не учитывать налог на роскошь) все доходы облагались налогами равносильно.

9. Изменение формы отчета 6-НДФЛ

Изменилась форма отчета 6-НДФЛ. Теперь отчетность можно сдать только в новой форме, старую больше не примут.

10. Изменение счета БИК

Изменились счета БИК. Теперь счета БИК изменились и узнать их можно только обратившись в поддержку Федеральной налоговой службы.

Related posts

Добавить комментарий

Required fields are marked *